В рамках проведения профессионального праздника Международного дня повара, в техникуме прошел конкурс профессионального мастерства «Вы + я», где мастера производственного обучения совместно со своими обучающимися командно выступили в кулинарном поединке на площадке учебного кулинарного цеха. За отведенное время (3 часа) участники должны были выполнить задание: приготовить две порции горячего блюда из птицы с двумя видами гарнира и соусом на выбор участника, а также две порции десерта на выбор участника.
В конкурсе приняли участие мастера и обучающиеся групп: 3ПК11 (Шалаева Ольга Ярославовна, Коновалова Надежда), 3ПК12 (Псарева Ирина Александровна, Константинова Наталия), 3Т2 (Лескович Нина Михайловна, Кучеренко Анна), 4Т13 (Григорьева Любовь Иннокентьевна, Ильина Елизавета). Все участники достойно справились с заданием. В результате судьи определили и наградили победителей, вручив им дипломы и грамоты:
Также выставочными столами и различными мастер-классами порадовали своих гостей и обучающихся другие мастера производственного обучения: Заведующая производством Воропаева Марина Александровна совместно с командой поваров Бородиной Юлией Викторовной, Кочергиной Светланой Анатольевной (АРТ-класс, выставочный стол «Новые тенденции в оформлении блюд»), Хромовских Светлана Владимировна совместно с обучающимися Беловой Татьяной и Кравчук Анной (практический мастер-класс по профессиональной компетенции «Ресторанный сервис»), Власова Татьяна Владиславовна совместно с обучающимися Ахмадуллиной Эльмирой и Михайлюк Марией (практический мастер-класс по приготовлению суши и роллов), Белякова Оксана Алексеевна совместно с обучающейся Харгаевой Анной (практический мастер-класс по украшению из мастики), Седельникова Татьяна Григорьевна совместно с обучающимся Зелениным Александром (практический мастер-класс по приготовлению горячей закуски из морепродуктов «Морская симфония», и по приготовлению хлебобулочных изделий «Приятные мелочи»).
Всех участников так же наградили дипломами и сертификатами.