Ну вот и наступил последний, восьмой день демонстрационного экзамена по компетенции "Поварское дело". Сегодня, 31 мая 2018 года, участниками стали представители ГБПОУ ИО "Усть-Кутский промышленный техникум" и ОГАОУ СПО «Братский профессиональный техникум»:
1.Тимощук Нина Алексеевна,
2.Заболотская Ольга Анатольевна,
3.Пономарев Игорь Владимирович,
4.Рогожин Иван Владимирович,
5.Козлов Владимир Валерьевич.
Работает экспертная группа в составе:
- Вериго Ольга Анатольевна - главный эксперт,
- Григорьева Любовь Иннокентьевна - технический эксперт,
- Зыкова Елена Викторовна,
- Цуперяк Людмила Валентиновна,
- Васильева Татьяна Вячеславовна,
- Лескович Нина Михайловна,
- Тихонова Марина Геннадьевна,
- Табанакова Ольга Николаевна,
- Краснеева Ирина Васильевна,
- Седельникова Татьяна Георгиевна,
- Хромовских Светлана Владимировна.
Надеемся, что участники экзамена поставят сегодня красивую, завершающую точку в этом не легком испытании. Удачи вам!!!
Со́ус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру. Соусы придают более сочную консистенцию блюдам и повышают их калорийность. Многие соусы содержат специи и вкусовые вещества, которые действуют возбуждающе на органы пищеварения; яркая окраска соусов выгодно оттеняет цвета основных продуктов блюда. Подливы могут быть и к сладким блюдам, к примеру, сметана, или полужидкий кисель к сырникам, оладьям. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления: многие продукты жарят в соусе или запекают под соусом.
Поздравляем участников последнего, восьмого дня демонстрационного экзамена по компетенции "Поварское дело". Огромное спасибо всем, кто принимал участие и экспертам и участникам!