Седьмой день демонстрационного экзамена по компетенции "Поварское дело". Сегодня участниками стали представители ГБПОУ ИО "Братский торгово-технологический техникум":
1.Владимирова Ольга Николаевна,
2.Муратова Оксана Валерьевна,
3.Белолипецкий Дмитрий Эдуардович,
4.Малинчик Богдан Владиславович,
5.Балахончик Дарья Александровна.
Работает экспертная группа в составе:
- Вериго Ольга Анатольевна - главный эксперт,
- Григорьева Любовь Иннокентьевна - технический эксперт,
- Зыкова Елена Викторовна,
- Цуперяк Людмила Валентиновна,
- Васильева Татьяна Вячеславовна,
- Воронина Марина Владимировна,
- Тихонова Марина Геннадьевна,
- Табанакова Ольга Николаевна,
- Краснеева Ирина Васильевна,
- Седельникова Татьяна Георгиевна,
- Хромовских Светлана Владимировна.
Желаем творческих успехов!
Котлета по-киевски — разновидность котлеты, представляющая собою отбитое куриное филе, в которое завёрнут кусочек холодного сливочного масла (изначально масло вбивалось в мясо кулинарным молотком, что делало вкус филе сливочным, при поточном производстве масло стали просто заворачивать). Получившаяся котлета имеет эллипсоидную форму. Запекается во фритюре, предварительно идет двойная панировка (льезон - сухарная панировка). В масло могут добавляться тёртый сыр, грибы, зелень, яичный желток и пр. Блюдо подаётся на крутоне. В одном из концов котлеты должна быть закреплена куриная косточка, на которую при подаче на стол надевается папильотка.
Поздравляем участников 7-го дня демонстрационного экзамена по компетенции "Поварское дело"! Участники экзамена смогли справиться с волнением и поставленной перед ними задачей. Молодцы!