31 января 2018 года преподавателем химии Высоких А.В. был проведен открытый урок по дисциплине ЕН.03 Химия в группе 2 курса, обучающихся по ППССЗ 19.02.10 Технология продукции общественного питания по теме «Высокомолекулярные соединения».
Цель урока: создать условия для формирования представления о белках, как представителях высокомолекулярных соединений, о свойствах белков и их изменениях при кулинарной обработке.
Для достижения цели и задач урока применялись педагогические технологии: проблемное обучение, технология развития критического мышления, проектная деятельность.
В течение всего урока прослеживалась связь с профессией, изучались вопросы, связывающие научные химические знания с технологией приготовления продукции.
На протяжении всего урока обучающиеся были вовлечены в активную деятельность: актуализация и систематизация представлений и понятий о белках, как представителях высокомолекулярных соединений, делали выводы, организовывали работу в группе, проводили химические опыты, анализировали результаты.