Согласно плану работы ГБПОУ ИО БТТТ 7 сентября 2017 года состоялось заседание педагогического совета по теме "Ключевые направления развития Учреждения на 2017-2018 учебный год".
Заслушав и обсудив представленную информацию, педагогический совет отмечает, что в новом учебном году педагогическому коллективу предстоит решать задачи по обеспечению доступности качественного образования в Учреждении в соответствии с изменением модели профессионального образования, отвечающего требованиям современного социально-ориентированного развития Иркутской области, реализации конкурентных образовательных программ, признанных профессиональным сообществом, созданию условий для реализации программы развития Учреждения в соответствии с модернизацией среднего профессионального образования в России.
Педагогический совет постановил:
1.Принять план работы Учреждения на 2017-2018 учебный год.
2.Определить ключевые направления развития Учреждения на 2017-2018 учебный год:
2.1. Обеспечить апробацию реализации ОП СПО 43.01.09 Повар, кондитер, входящую в ТОП-50 наиболее востребованных профессий и специальностей.
2.2. Обеспечить качественную подготовку обучающихся в соответствии с федеральными государственными стандартами, профессиональными стандартами и/или иными общероссийскими квалификационными требованиями, региональными нормативными и правовыми актами в области среднего профессионального образования, потребностями современного рынка труда:
- разработка модели социокультурной среды в Учреждении;
- профилактика негативных явлений в подростковой среде;
- реализация дуального обучения с целью обеспечения трудоустройства выпускников образовательных программ;
- участие в III Региональном чемпионате «Молодые профессионалы Иркутской области-2018»;
- прохождение процедуры независимой оценки качества.
2.3. Обеспечить развитие эффективной системы социального партнерства и повышение имиджа Учреждения на рынке труда как важного условия открытости и привлекательности Учреждения:
- прохождение процедуры профессионально-общественной аккредитации ОП СПО: ППКРС Повар, кондитер, ППССЗ Коммерция (в торговле);
- организация целевого обучения.
2.4. Обеспечить развитие образовательных услуг, путем развития и расширения спектра образовательных программ с учетом запросов потребителей образовательных программ:
- реализация адаптированных образовательных программ для получения СПО инвалидов и лиц с ОВЗ;
- прохождение процедуры лицензирования по дополнительному образованию для взрослых и детей;
- прохождение процедуры лицензирования ОП СПО ППССЗ Поварское и кондитерское дело;
- создание и продвижение ОППО, ДПП и ДО.
2.5. Обеспечить обновление и совершенствование кадрового потенциала:
- увеличение доли педагогов, прошедших переподготовку и повышение квалификации обеспечивающих их готовность к работе в условиях внедрения профессионального стандарта;
- увеличение доли педагогов, прошедших подготовку на статус эксперта различных уровней (независимая оценка квалификаций, профессионально-общественная аккредитация, WorldSkills);
- переход на эффективные контракты с работниками Учреждения.
2.6. Обеспечить обновление (модернизацию) материально-технических, информационных и иных ресурсов Учреждения, позволяющих формировать заявленные компетенции:
- создание площадки для проведения демонстрационного экзамена в соответствии с требованиями «Молодые профессионалы (Ворлдскилс Россия)»;
- расширение сетевых учебных ресурсов Учреждения;
- создание условий для обучения лиц с ограниченными возможностями здоровья.
2.7. Обеспечить выполнение плана внебюджетной деятельности.